нетерцины

Дата: 24-10-2005 | 13:09:44

.....................................D. в память о сыне и обо мне


мне жутко, жутко: перейти дорогу.

nel mezzo del cammin di mia vita
мне очень страшно будет оборваться.
ты просто скажешь: questa é smarrita.

им так и скажешь: disappeared somehow –
им, не сажавшим в почву двух сицилий
деревья в память мертвых сыновей,

не жёгшим по обочинам диаспор
отрубленные ветви языков
и пепел не развеивавшим на спор,

на собственные корни не ступавшим
nel mezzo del cammin lung’una via, -
им скажешь: я любил ее, а позже –

не знаю, я дорогу перешел,
моя калифорнийская секвойя
и здесь со мной, в себе ее ношу,

и нет во мне дорог неперейдённых, -
они поверят и забудут нас
меж двух сицилий, с виду нераздельных,

и вот тогда я оборвусь в тебе.
как страшно неминуемо исчезнуть,
переходя через твою судьбу

nel mezzo dell’oceane stradale,
и соглашаясь на страданье лжи,
и об одном молясь: не опоздали,

i’m scared, i’m coming, и уста открылись,
и говори, и, господи, скажи.




Динка, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 623 № 38656 от 24.10.2005

0 | 1 | 1879 | 19.04.2024. 16:53:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: нетерцины Динка

Автор Василий Пригодич

Дата: 24-10-2005 | 18:15:50

Блестяще...