От белеющего порога...

Дата: 24-10-2005 | 02:27:06

От белеющего порога
До чернеющего причала –
Ты Луну за темя не трогай,
Ведь она – всех забвений начало.

От шафранного дна речного
До лазоревой дымки заречной –
Не брани, если вдруг качну я
Твоих грез колыбель звездно-млечную.

От буреющего прибоя
До багровой глади заката –
Не серчай на зарю, Бог с тобою! –
коль на плаху дорога поката…

От шумливой лавины снежной
До безмолвной льдинки на веках –
Не спеши моим взором натешиться:
это только начало обета…

От озябшего дна речного
К ускользающей дали изменчивой –
Твоих грез колыбель вновь качну я…
Будет ночь, и прибавить здесь нечего.




Александр Резник, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 757 № 38639 от 24.10.2005

0 | 0 | 2283 | 23.04.2024. 14:35:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.