День осенний

Дата: 23-10-2005 | 20:54:52

День осенний прошит тонкой нитью дождей,
Подытожена жизнь, день за днем пересчитан,
И опавшей листвой путь до снежности выткан,
И обвенчан ноябрь неизбежностью с ней.

За оконным стеклом силуэты берез
В свете улиц ночных утонченно печальны,
И воруют ветра звуки песни венчальной,
Раструбив по дворам тайны девичьих грез.

Перепутав эпохи, забыв адреса,
Дождь волнует сердца потаенностью звука,
Он кого-то без умысла держит в разлуке,
Возводя в бесконечность круги на часах.

День осенний блажен как отшельник-монах,
Все забывший, себя свято вверивший Богу,
Что до срока с котомкой стоит у порога
С веткой спелой калины в озябших руках.




Чеботаева Татьяна, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 38629 от 23.10.2005

0 | 4 | 2574 | 19.04.2024. 15:00:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо.

Тема: Re: День осенний Чеботаева Татьяна

Автор Ильина Ирина

Дата: 24-10-2005 | 10:07:46

Очень светлый день...
Ирина

Браво!!!

Очень хорошие стихи.

С благодарностью,

Марьяна