ДВОРОВЫЕ ЛЮДИ

Дата: 22-10-2005 | 20:39:11

    эй, человек!..

…живут же люди власти угодя,
Не столь страну, как в ней своих любя…
Отец, любив детей, воспел вождя,
Не позабыв при этом про себя.

Как не любить, когда любим ты сам?
И первенец любил себя и баб…
Он алиментами осыпал дам
И пыл его покуда не ослаб.

Сатрапов любит, гимны им творя,
Доселе, баснописец всех времён,
А младший возлюбил в себе царя
И ныне ко двору приближен он…

«Земля, земля, ты слышишь этот зуд?..»
Всей троице по чину воздают.

©2005




О. Бедный-Горький, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 38602 от 22.10.2005

0 | 2 | 2567 | 29.03.2024. 13:22:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Иван, дворовые - это Михалков с сыновьями?

Уже не Троица, а Десять на дворе!
Ладони жжёт печаль печати – знать, к поре.
"Быть знаменитым некрасиво" – так молчи.
Но горечь бедности печёт нас на печи…

Всё так неоднозначно… Любая знаменитость – уже понимается как выскочка. Истинная святость даётся только после смерти, и то далеко не каждому. Успехов, Иван!