К 80-летию Врача от Бога

Дата: 22-10-2005 | 10:22:14

А. Ф. Федотовой

Юбилей Ваш – не прожитый срок,
Это – годы, сравнимые с песней,
С километрами трудных дорог
По историям страшных болезней.

Осушение моря из слёз,
Гимн Врачу, не дававшей ни вздоха,
Злу по имени – туберкулёз
И убийственной палочке Коха.

Это – точных диагнозов след,
Сериал из рентгеновских снимков,
Клад больших над смертями побед
В постоянных за жизнь поединках.

На головушке пряди белей
И почище альпийского снега –
Серебрится в висках юбилей
Золотого Ума Человека!

Город Шадринск и город Курган,
Зауральские степи и пашни –
Все склоняются низко к ногам
В благодарность за подвиги Ваши.





Морозов Николай, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 38596 от 22.10.2005

0 | 1 | 2063 | 20.04.2024. 02:49:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: К 80-летию Врача от Бога Морозов Николай

Автор Лика

Дата: 23-10-2005 | 12:00:44

Как же....благородно..
Таких людей воистину нужно глубоко почитать
И за суетой только высокие сердца на это способны.
Спасибо, Николай, за Ваше ... справедливое(юпитерианское) сердце !
Юпитер - это и юриспруденция и широта и...- счастье.
С особенным уважением.
Лика.