БЕЛЫЕ ЕНОТЫ

Пляшут белые еноты
Под созвездием Лисы.
Звезды – это те же ноты
Средней млечной полосы.

Почему танцуют ночью?
Дробно лапками стучат? –
Над загадкою еночьей
Музоологи молчат.

Есть заветная полянка
У заросшего пруда.
Знает бабочка-белянка
Путь по воздуху туда.

Серебрится под луною
Белоснежной шёрстки пух…
Кто бочком, а кто спиною -
Выйдет зритель на тропу:

Белка в собственной горжетке,
Жаба в глаженом жабо,
Волк в овечкиной жилетке,
Белозубый, свежий бобр.

Затаив свой нюх, внимают,
Как зверьки выводят па,
И друг дружку обнимают –
Это ж мирная тропа!..

Про фантазии енотцев
В такт мерцанию светил
Видел сон мальчишка Моцарт
И гавот им посвятил.

©2002

Вариант 2-й:

Пляшут белые еноты
Под созвездием Лисы.
Звезды – это те же ноты
Средней млечной полосы.

Почему танцуют ночью?
Дробно лапками стучат? –
Над загадкою еночьей
Музоологи молчат.

Есть заветная полянка
У заросшего пруда.
Знает бабочка-белянка
Путь по воздуху туда.

Где зверьки кружат по двое,
Распушив вовсю хвосты,
Лишь потрескивает хвоя,
От росы дрожат листы.

Серебрятся под луною
Брюшки снежные слегка.
Отражаются волною –
Музыкальной – облака.

Гаснут ноты звёзд на небе,
Ждет солиста птичий хор...
А еноты в сладкой неге,
Знай, сопят себе из нор.





Ольга Пахомова-Скрипалёва , 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 899 № 38549 от 21.10.2005

0 | 5 | 4318 | 29.03.2024. 01:45:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


В небе - звёзд под девяносто,
блещет млечный хоровод.
Это музыка еностов,
Моцартовенский гавот.

Лапками стучит еночич
и еночка кружит с ним.
В этой Моцартистой ночи,
зренье затаив, тони.
%.)..
дорогая Ольга, не обижайтесь, - мне несколько не понятно: почему "над загадкою еночью", а не еночьей, или еночной, нет еночистой. нет, если енотцы, тогда загадка енотцчья, нет? вообщем загадка.
и можно ли Затаив свой нюх, внимать (слушать), Как зверьки выводят па (ритмическое движение в танце)?
с уважением,

ОЛЬГА! Прочёл предыдущие комментарии. Поэтому мой с ними сообразован. Посвящаю тебе данную первую публикацию своей песенки:

ПЕСЕНКА ПРО ОБЛАКИ

Похожи облаки на белых гусенят:
Они летят за мамой, очень тучной тучей,
И очень громко – нам не слышно – голосят:
За ними страшный пёс лохматый и летучий!

Похожи облаки на яблоки с утра:
Высоко так и бОки красные, как щёки!
Вот только Солнце влезет на забор двора –
На нас посыплются для всякиной мороки.

Похожи облаки на хитрых ангелят –
Пешком разгуливают с крылышками Духи!
Водиться с ними мамы зря нам не велят,
А то б мы сами так летали бы, как пУхи!

Есть в небе облаки летающих ребят!.. (3 раза)

XI.6

Алёне и Вике: как-то добрее нужно быть...всё ж детская комната...не Семён Островский, конечно, но я бы детям его(стих) прочитал.
Ольге: По моему первый лучше.
С уважением till

А мне понравилось, Ольга!

Свежо и необычно, "прикольно" как говорит молодняк :)))

Только, может быть над загадкою "еночьей" (падеж?).
В остальном - очень!

С уважением,

Алексей

Затаив нюх? Бабочка-белянка? А смуглянки бывают?