Вдохни поглубже воздуха глоток...

Дата: 21-10-2005 | 02:01:24

Вдохни поглубже воздуха глоток,
Наполнив волей и простором душу.
И уходи, помедлив, на восток,
Туда, где чернь захватывает сушу.

Оставив север под защитой вьюг,
Надень ремень с макаровым под мышку
И, чуть помедлив, уходи на юг,
Закончив поражений передышку.

И запад ждет сибирское тепло,
По трубам Балтики минующее воды.
Чужое время зримо истекло
В пустую нишу вымершей природы.

В разгаре – мира черный передел,
И мы – среди раздора и мороки,
Походом слов, несуетою дел
Исполним то, чем грезили пророки.

21 марта 2005




Латынин Леонид, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 38537 от 21.10.2005

0 | 0 | 1896 | 20.04.2024. 10:10:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.