На краю

У края неба и земли, у края света
Любовь всесильна, незакатна и чиста.
Как тихо листья отрекаются от веток…
Спасет ли осень неземная красота?

Лишь это время золотое неподдельно,
и можно всласть погоревать о черном дне.
Меж новым снегом и шуршащею постелью
припомни все, что ты не знаешь обо мне.

Зачем тебе мое дыхание второе,
карманный желудь и ручная стрекоза,
когда ты сам предусмотрительно закроешь
счастливой осени безумные глаза?




Нелли Воронель (Ткаченко), 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 38516 от 20.10.2005

0 | 2 | 2421 | 19.04.2024. 20:45:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И каждую зиму выпадает новый снег..
До поры.

Образец прекрасной любовной лирики.Блестящие стихи.

с ув.