*** (Уведи от меня эту осень)

Дата: 20-10-2005 | 11:37:06

Уведи от меня эту осень
С нашатырным ожогом берез,
У меня 38 и 8
От ее истерических слез.

Уведи ее тихо, неслышно,
Под холодную музыку труб
Водосточных и прочих. Так вышло.
Просто несовпадение губ.

Уведи ее, если возможно,
За пределы иных плоскостей,
Полагаю, что это несложно, –
Провожать неслучайных гостей.

Уведи ее медленно, нежно,
Закоулками нашей любви,
Эта встреча была неизбежна
Как разлука, а ля c'est la vie.

Теребя догоревшую спичку,
Я шепчу, задыхаясь от слез:
Поцелуй эту неврастеничку
В лучезарные кроны берез.




Игорь Щёголев, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 893 № 38507 от 20.10.2005

0 | 1 | 2116 | 24.04.2024. 14:36:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Нервно, до озноба, несмотря на 38,8. :) А еще и ожог нашатырный...
Но звучит как песня, мелодично. Выздоравливайте!