ПЕСЕНКА СТАРОГО ПАРКА

Дата: 18-10-2005 | 12:53:12

Музыка автора
1
Душа сложна, странна, но не строга,
Как старый парк осеннего стоянья,
Где времени крутые берега
Клин журавлиный тянут в назиданье,

А русло ясно яркой краской крон:
Кармин и крон укромны, но нарядны
Со всех шести расцвеченных сторон!
Не в тон вороны – больно уж всеядны.

2
Влететь в разбег на времени откос,
Увидеть ключ истока и теченье
До волн прибоя! Вот ведь в чём вопрос,
В котором парк растущего терпенья...

Подошвы шарк по осени звенит
В ответ старинным башенным, напольным
Часам, чей бой покой не бременит.
Шум городской безвременьем наполнен.

3
Душа лишает мушьей суеты
И шелестит невозмутимой кроной,
Порой роняя плод, цветок, листы,
Не тронув роскошь солнечной короны,

И так сложна, странна, но не строга,
Как старый парк прозрачности осенней,
Где на скамью листвою по слогам
Снисходит благодать стихотворенья.

XVI.23




Дмитрий Ильин , 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 38457 от 18.10.2005

0 | 0 | 2391 | 25.04.2024. 21:07:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.