Этот ветер не нов и живуч...

Дата: 16-10-2005 | 09:48:48

Этот ветер не нов и живуч,
Эта встреча еще не конечна.
Быстротечная магия туч
Как метафора – бесчеловечна.

Эти призраки вечного сна,
Эти всполохи вышнего света
Неизбежны, как страх и вина,
И как поиски втуне ответа.

Припорошена снегом лыжня,
Ветви долу опущены круто,
Что ты мучаешь, время, меня
Своим именем – век и минута.

Что твердишь про печальный исход,
Что ты застишь мерцание смуты,
Я спускаюсь в пустой пароход,
В царство узкой двухместной каюты.

И обратно, в начало дорог,
Отправляюсь на долгие годы.
Там, где отчий высокий порог
И иллюзия прежней свободы.

21 марта 2005




Латынин Леонид, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 38380 от 16.10.2005

0 | 0 | 1766 | 23.04.2024. 20:26:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.