Мой город

Дата: 13-10-2005 | 07:47:41

    Летом 2005 года город Калининград торжественно отметил
    750-летие ...Кёнигсберга.

Вы подобного больше не встретите,
Если в город к нам в гости приедете.
Он роскошно вас встретит витринами,
Ресторанами и магазинами.
Днём забиты машинами улицы:
Здесь богатые трудятся жители,
Молодёжь у фонтанов тусуется –
Круче девушек вы не увидите.

Город носит двойное название,
И имеет двойное сознание:
На словах – это зона свободная,
Где стартуют проекты пилотные,
А на деле – делишки с секретами,
С воровскими своими законами,
С полученьем зарплаты конвертами:
От уплаты налогов уклонами.

В центре города храм новый строится,
И любой грех там скоро отмоется,
А постройку жилья ветеранского
Отложила любовь христианская.
Славят жизнь свою граждане сытые,
Наслаждаясь своими свободами,
Как жуки в банке с крышкой закрытою,
Отравляясь своими отходами.

Очень часто здесь тучи сгущаются,
Словно слёзы, дожди проливаются,
Как грядущей расплаты знамения
Происходят здесь землетрясения…
Так живёт он, штормами овеянный,
Порт морской побережья балтийского,
За границами где-то затерянный
Блудный сын государства Российского.

25-26.11.2004




Виктор Варченко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 864 № 38303 от 13.10.2005

0 | 0 | 2023 | 20.04.2024. 05:32:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.