Берега памяти

Дата: 12-10-2005 | 13:13:34

Высоки и скалисты в истоках мои берега.
Там впитала вода лёгкость робкого первого снега,
где стремительность чувства сильнее стремленья разбега
и открытые, обнажены, будут кварцы сверкать.
Моей памяти дальние, солнечные берега.

И порода уйдёт и порывы, и чувство уйдёт
на поросшие северным бором сосновым равнины.
Только вцепятся корни в песочных оврагов лавины
и откроет долину разлива весны поворот,
и нахлынет вода… и туманами в небо уйдёт.

Будет тихую бухту залива река обнимать,
слюдяными крупицами давних истоков сверкая,
затихая течением чувства, светла и легка, и,
в море ветреном, вольном едва различима, нема.
И бездонно-солёному сонному небу внимать.

Как близки будут памяти солнечные берега!




Алёна Алексеева, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 38283 от 12.10.2005

0 | 1 | 2778 | 19.04.2024. 17:15:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ох, и замечательно написано!:) Понравилось, Алена, очень.