Зенит весны

Дата: 12-10-2005 | 11:38:31

Зенит весны сверяется отвесом
Любви и совести; закручен в тесный жгут
Шершавый шелест слов – типичный атрибут
Того, что в принципе не обладает весом.

В прозрачном мареве очнувшейся листвы
Просвечивает гладь небес и позолоты
Крестов и куполов. Черезвычайны ноты
Касания лучей тончайшей тетивы.

Природы Царский вход – тепло кадильных углей,
Благоуханный шелк сверкающих порфир,
И вечный Крестный ход на невечерний Пир
Под еле-уловимый плеск хоругвей.




Игорь Щёголев, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 893 № 38279 от 12.10.2005

0 | 1 | 1808 | 29.03.2024. 11:09:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Зенит весны Игорь Щёголев

Автор Надежда Буранова

Дата: 02-03-2006 | 10:56:49

Зенит весны сверяется отвесом
Любви и совести...

Мудро и ясно. Тончайшая тетива лучей, плеск (!) хоругвей, шершавый шелест слов... - прекрасные образы. Есть нечто созвучное поэзии Волошина. Замечательно!

С уважением,
НБ