Пара шуток

Дата: 11-10-2005 | 12:42:16

Шёл от блюдечка запах дразнящий, густой.
Ничего в прежней жизни не пахло, как это.
Я на пятой расслышал названье "котлета",
а распробовал вкус на котлете шестой.

"При таком аппетите такой скромный рост"-
удивился он, шлёпнул по месту, где хвост
и отправил на коврик. Я там ночевал,
сделал лужу и тапок домашний сжевал.

То, что я претерпел, интересно едва ли.
Но мы снова покушали и погуляли.
Он ушёл, я до вечера дом охранял,
скатерть больше не дёргал и ваз не ронял.

Я лизну его в нос, где колюча щека -
он уснёт, на диван я залезть попытаюсь...
Заводить он не будет другого щенка,
если я потеряюсь!

***

Талант чесотки злей, как говорит наука.
Когда одних зудит, другим покоя нет...

Однажды лебедь, рак и щука
затеяли сыграть квартет.
Со стороны смотреть, глупа затея эта –
троих, хоть расшибись, не хватит для квартета.
Но цель имеющий, достичь желает цели,
а дальше трёх считать герои не умели!

Известно, лавры раздаются по труду.
Рак выдумал свистеть и разом дуть в дуду,
а предоставят барабан, он без обману
сыграет и на нём. Ему по барабану!
Коллеги в том не усмотрели перекоса
и плавно перешли к решению вопроса –
кого в солисты отрядить? Известно всем,
что щука отроду немного безголоса…
Но кто объявит? За того гроша не дам!
Чувствительней чем ухо, места нет у дам!

И щуке лебедь предложил из чувства такта
рот разевать с ним в такт
до сто второго такта
(конца рапсодии) и затянул: ”Курлы,
курлы, курлы, курлы, курлы, курлы, курлы…”.
Он знал всего лишь это слово. Чуть поменьше,
чем у людей. Но что поделаешь?
Увы...
Признанье труппа бы наверняка стяжала,
но на беду лиса близёхонько бежала...
Без слёз я слов её не приведу подробно:
“Неперевариваемо…Хотя съедобно!”

Мораль проста, примером служит сей квартет –
тому кого зудит, спасенья нет!




Аркадий Брязгин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 38247 от 11.10.2005

0 | 0 | 2270 | 18.04.2024. 03:58:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.