Странный мир..

Дата: 10-10-2005 | 15:06:19

Так много странного на свете:
Холодный льется с неба дождь,
Когда его совсем не ждешь
И думаешь о лете…
И на ладонь воспоминаньем
Осенний падает листок.
Отходит поезд точно в срок,
Приходит с опозданьем…

В надежде кроется сомненье,
За тишиной стоит война,
Минута вечностью полна,
А счастье – лишь мгновенье,
И песни жаркая стрела…
И белый день тревожной птицей
Ложится тенью на ресницы,
Бессоньем ночь светла…

В мерцанье звезд – следы печали
И мачты дальних кораблей,
Что в синей пропасти морей
Сокровища искали…
В случайном незнакомом взгляде
Знакомая сквозит черта,
А истина, что так проста,
Бывает странно рядом…





Инна Родозинская, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 681 № 38230 от 10.10.2005

0 | 3 | 2045 | 19.04.2024. 04:41:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как хорошо, что есть в природе
Осенний непрерывный дождь.
Тот, что расскажет мне, как бродят
В обнимку истина и ложь.

С уважением, Владимир

Истина, Инн, одна...

ваще-то, - правда, истина - синонимы..
только понятие правды было, как бы это сказать, несколько девальвировано, на мой взгляд. так у нас ведь была и комсомольская, и пионерская, наконец, просто правда, типа, у каждого - своя..
в отличие от истины..
а стих хороший