"Извини..."

Дата: 10-10-2005 | 13:55:00

Пустота... Пустота...
Только жёлтое что-то мигает.
Нет, не звёзды - фонарь.
Ты - звезда? Ты - звезда?
Но и этого даже не знает
Пожелтевший давно календарь.

Только бред... Только бред
Остаётся в тетрадках, бывает,
Если сердце, от мук изнывая, поёт
Яркий свет... Яркий свет
Фонаря мне в глаза попадает,
Ослепляя, являя свой гнёт.

Фонари... Фонари -
Как погасшему солнцу замена:
Был последним вчерашний закат.
Говори... Говори:
Ожидает ли нас перемена,
Или счастье вернётся назад?

Подмигни... Подмигни,
Как мигает фонарь заоконный,
Чтобы снова секунды неслись.
"Извини... Извини!" -
Это голос чужой, незнакомый.
Счастье, где ты? Вернись!




Дэя Тененбаум, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 579 № 38227 от 10.10.2005

0 | 0 | 2542 | 25.04.2024. 15:27:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.