***(и впереди река)

Дата: 10-10-2005 | 02:53:25

был красный дом, и впереди река.
глубокая, почти до потолка.

глубокая, отцу почти по пояс.
глубокая. купались.

где мель была, там всё и началось.
там руки в воду падали насквозь

и восставали в водном оперенье,
но чувствовали синий потолок,

побелку в тонких трещинах для зренья,
и скорлупу, и облачный белок.

был дом, из тонких трещин состоящий,
как настоящий. мы гнездились там.

там началась и крыльям, и хвостам
и чешуя, и перья, и ещё –

не вспомню, но глубокое такое,
когда уходишь головой под плеск

и из кровати видишь перелесок,
верхушки ив, макушки двух холмов.

спокойной жизни, - рыба говорит, -
я сотня мов и рек, бери любую.

а ласточка летает над тобою,
над пропастью, над пропастью парит.




Динка, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 623 № 38212 от 10.10.2005

0 | 0 | 1755 | 25.04.2024. 04:37:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.