Реквием королю для

Реквием королю для
альта и струнных


Альт говорит:
Но музыка есть только ремесло
Усилья воли мастера, не схема,
Но точная картина мирозданья,
Модель существованья человека…

Хиндемит говорит:
Так тему повело
и вывело, и получилось – тема
и цель моя, и путь мой,
и заданье:
составить нот и звуков картотеку…

Звук говорит:
Пока в пространстве
не было меня,
лишь пустоты бездумное молчанье,
я в недрах звезд
как вспышка, созревал,
готовясь дом грядущий заселить…

Томас Манн говорит:
из темноты выходит,
чтоб сменять
и подменять свободное
звучанье
дагерротипом, тенью…

полый зал
готов к премьере Фауста
принять,

но музыкант из ямы оркестровой
не видит неба и музы́ки новой.

P. S. Да и на сцене новый дирижер
не оживит планет и неба хор.




Александр Закуренко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 38193 от 18.09.2005

0 | 2 | 3221 | 28.03.2024. 14:59:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Король умер?
Да здравствует король!

:о)bg

PS
Сашок, это же элементарно...

Ага! Объявился наконец! Безумно рад видеть тебя здесь, дорогой Саша! Ну, будем соседями :о))) Обнимаю, вой Алексей.