ЛЮБОВЬ, ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ...

Дата: 08-10-2005 | 12:36:40

Вам расскажу братва как дело было
Я молод был здоров и полон сил
Меня моя любимая любила
И я свою любимую любил

Угасли искры чувства дорогого
И позабыв горячую любовь
Она мне изменила на другого
И одиноким я остался вновь

Короче меня кинула невеста
Нашла себе другого и ушла
С тех пор себе не находил я места
С ума сходил такие вот дела

Пришла пора из дома делать ноги
Я поканал куда глаза глядят
И постепенно на большой дороге
Себе таких же повстречал ребят

Держал я шишку ставши атаманом
Не расставался с финским я ножом
И пьянствовал и лазил по карманам
Увлёкся воровством и грабежом

Но мусора меня поймали гады
И припаял мне сроку прокурор
Об этом не жалею так и надо
Сидеть в тюряге может даже вор

Защитничек не взял судью на глотку
Присяжных вовсе не было тогда
Я первую свою отметил ходку
И стал считать острожные года

Потом пошли этапы чередою
Любовь же разгоралась всё сильней
И день за днём не сломанный бедою
На шконке ночью думал я о ней

Из-за любви затеяв в зоне драку
Под рёбра я заполучил перо
Потом меня зарыли как собаку
Ведь никому не сделал я добро

Со мной мою надежду схоронили
И мне теперь век воли не видать
Навеки я уснул в сырой могиле
Но я ведь не один такой
нас рать

...




О. Бедный-Горький, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 38163 от 08.10.2005

0 | 1 | 2792 | 23.04.2024. 21:30:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ах, где был я вчера не найду, хоть убей!
Помню только стены с обоями,
Помню Зинка была и подруга при ней
И что целовался я на кухне с обоеми...

:))