кибитка тарахтит к далёкому жилью...

Дата: 07-10-2005 | 20:32:14

кибитка тарахтит к далёкому жилью
летит на переезд нарядная двуколка
ведя на магистраль кривую колею
трясётся таратайка с малого пригорка

двуколка колесом цепляет зерновоз
съезжает в коноплю разбитая кибитка
с разбегу таратайка въехала в навоз
наваленный скотом разъезженный и жидкий

кибитка трандычит довольная собой
на спуске набрала порядочную скорость
шурша по большаку, стуча по мостовой
двуколка с таратайкой двигаются порознь

кибитка таратайку встретит на мосту
двуколка и кибитка съедутся на тракте
за полночь торопя которую версту
двуколка с таратайкой сверятся по карте

и только поутру как станет рассветать
взберутся на подъём грунтового просёлка
друг друга на ходу стараясь обогнать
кибитка, таратайка и двуколка




Света Литвак, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 177 № 38153 от 07.10.2005

0 | 1 | 2064 | 19.04.2024. 22:07:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


У нас ралли самобеглых колясок, стало быть?
Чё-то я сей басни не вкурил…

:о(bg