КАК ХОРОШО, ЧТО СЛОН НЕ ПТИЦА! (вариант)

Дата: 07-10-2005 | 04:35:24

На иве
Вьёт гнездо
Синица,
Ушла в работу
С головой,
А дерево
Шумит листвой:
"Как хорошо, что слон НЕ ПТИЦА!
Как хорошо, ЧТО СЛОН не птица!
КАК ХОРОШО, что слон не птица!"

А на цветущей ветке сливы
Воробышек
Сидит
Счастливый.
И вдруг
Запел,
Качаясь,
Он:
"Как хорошо, что я НЕ СЛОН!
Как хорошо, ЧТО Я не слон!
КАК ХОРОШО, что я не слон!.."





Семён Островский, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 38132 от 07.10.2005

0 | 1 | 2835 | 20.04.2024. 05:41:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Коснёмся маленькой детали:
На шляпу капнул воробей! -
И не очистишь, хоть убей...
А ЕСЛИ БЫ СЛОНЫ ЛЕТАЛИ?!