Сбивание сосулек

Дата: 15-11-2001 | 10:03:30

СБИВАНИЕ СОСУЛЕК

Спутав даты февраля и марта,
гляну в безнадёжное окно.
Ледяная выставка поп-арта.
Вернисаж. И всё застыло. Но –

кто тепла неведомый спаситель,
супротивник снегу и пурге?
Это он – отважный небожитель
реет на оранжевой ноге.

Посреди сосулек леденящих
ждёт его смертельная дуэль,
и рискуя, что сыграет в ящик,
он собьёт застывшую капель.

Он – герой, и будет, сам не зная,
этим описаньем знаменит.
Он тебе за маленького Кая,
тётка ледяная, отомстит.

Он ещё поборется с природой,
ледорубом тоненьким своим.
А вокруг лишь небо да свобода.
Я – не с ним. Но я душою – с ним.

Если мне бы выпала судьбина –
позабыть магический кристалл
и крушить бы лёд – то я бы мимо
этих строк и прочих просвистал.

Как коммунистический ударник,
как высокородный суверен –
мимо бы красот гуманитарных,
мимо политических арен,

мимо деда в стареньком треухе,
ямбом поверяющего шаг,
с ватками, фильтрующими звуки
музыки в простуженных ушах...

Но – к окну приклеен, как к экрану –
я туда не полечу в полёт,
где похмельный дворник с автокрана
ржавым ломом скалывает лёд.




Воловик Александр, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 3813 от 15.11.2001

0 | 1 | 2641 | 28.03.2024. 15:10:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как высокородный сюзерен
На свои вассалов, я взираю
На прохожих, ломиком сбивая
Наледи опасные со стен...

:о)