Наполнена временем осень

Дата: 06-10-2005 | 12:58:38

* * *
Наполнена временем осень,
Дождём и холодным покоем.
Стремленьем желтеющих просек
Сентябрь заоконный настроен.

Законный наследник, заложник,
Истец и любовник счастливый,
Рассыпавший неосторожно
Свои обещания и сливы…

Сентябрь не чурается чуда –
Воспитан восьмёркою старших.
Слетают с него пересуды,
Лишь суть оставляя на марше,

Лишь ветер пространства цветного,
Живого до непостоянства,
Лишь время всего дорогого,
Что приобретается пьянством

С осенним дождём многострунным,
Несуетным и не практичным…
Пусть кто-то считает не умным
То существование птичье,

То зрелое зрение красок,
Смывание грима и пудры,
И пусть на струну контрабаса
Смычок опирается мудро –

Сентябрьского гуда опора
По осени виолончелей
Протянется отзвуком чуда
Свирелей, что были в апреле…

А временем нынешним осень
Обронит перо над бумагой
На город, что многоголосен,
И смыслом пропитан, как влагой.

XLVII.37




Дмитрий Ильин , 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 38111 от 06.10.2005

0 | 1 | 2351 | 29.03.2024. 13:40:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Dima, zamechatel'noye stihotvoreniye! Prazdnik! Spasibo!