ЁЖИК

Вышел ёжик из тумана,
Но не ножик из кармана,
Вынул ножнички для стрижек,
Глянул в зеркальце: "Ой, рыжик
Вырос прямо на макушке,
А вокруг пяток опят!" –
Урожайны те опушки,
Где ежи на спинке спят.

©2002




Ольга Пахомова-Скрипалёва , 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 899 № 38096 от 06.10.2005

0 | 5 | 3528 | 19.04.2024. 19:25:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Глянул в зеркальце: "Ой, рыжик"
- неожиданно :))
на самом деле понравился стишок, - забавный ёжик получился, спасибо!

В послевоенной считалке было: «вышел НЕМЕЦ из тумана…»
впоследствии он превратился в месяц,
теперь вот ёжиком стал…

:о)bg

PS
A propos, рыжики и опята вещи несовместные...
(с детства в деревне живу)
:о)bg

Замечательный Ёжик! Мы в деревне этим летом познакомились ещё с одним и оказывали ему гуманитарную помощь куриными яйцами (ежи - мы обнаружили - плохо лазают по деревьям, опять же птичек жалко, а курица - не птица, а окорочка).
Кстати о Норштейне. На его недавней выставке узнали историю возникновения образа Волка из другого мультика - тоже совершенно незабываемый. Оказывается кто-то из съёмочной группы нашёл на тротуаре смятый лист какого-то журнала с фото котёнка, только что спасённого из воды - его бросили утопить. Эти переворачивающие всю душу глаза котёнка Норштейн и передал своему Волчку.
А что, если (где-то уже мелькала эта идея) создать в рамках общеевропейской традиции БЕСТИАРИЙ, и собрать там всю фауну сайта?
Мысленно с Ёжиком!

Olya, izvinite, chto ne posmotrel ran'she. Chudnoye stihotvoreniye! Takoye slavnoye, chto slov dlya vostorgov ne naidu! Ya vsegda, kogda nahozhu horosheye stihotvoreniye, govoryu avtoru spasibo. Spasibo Olya!!!!!!!!!!!! Blesk!

Весёлый ёжик!
А к нам сурьёзнай приходил. Деловой такой ежище. На самом деле...
Я и забыл, что я ему стишок посвятил. Пойтить разместить, штоля?
Пойду!