Я тебя нежу...

Дата: 06-10-2005 | 00:29:03

Я тебя нежу, я тебя сердую,
Я тебя вью переливчатой зернью,
Мерно купаю во взгляда глубях,
Буквою звончатой слух твой голубя…

Только тебе все оскомно, все стыло,-
Только небес вседостойное стило
Вправе ласкать твой балованный взор!
Что тебе букв бубенцовый узор?

Но я тебя нежу, я тебя сердую
И осыпаю стоискрою зернью
Всех звездопадов осенней поры.
Пусть всем ветрам проиграю пари -
Лишь бы нестись, сколько хватит ока,
Валом девятым твоей поволоки!






Александр Резник, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 757 № 38086 от 06.10.2005

0 | 1 | 2485 | 29.03.2024. 17:43:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"сердую" - какое необычное слово, пробую на звук...
Т