и розгой секли ...

Дата: 05-10-2005 | 21:52:40

и розгой секли и в пучину ввергали и
ругали же их и предостерегали их
цикады трещали над ними секомыми
пали их жарой и садни насекомыми
      куполюдная лупоглавая
      семечки-чесмены
влачились полями одними свекольными
к Москве подступая путями окольными
      жирносольная хлебожадная
      кума-якиманка
как будто в столице воздастся им благами
ютится надежда всегда с бедолагами
      простовласая стенобитая
      кинешмы-мнишки
всё время желали напитков и кушаний
крутых кипятков и баранок насушенных
солёных грибов и капусты заквашенной
ну, где же Москва, покажи, где Москва же, ну
      прежнебрежная грязноснежная
      женщина-сенеж
исполнены веры, украшены доблестью
подвержены страсти, идут за верстой версту
      крутоперсая кольцеперстая
      рдищево-дурища
не плачь, не рыдай, с ними не разговаривай
горючие слёзы смывает Москва-рекой
      вертоглазая златовратая
      витюрли-лютивли




Света Литвак, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 177 № 38082 от 05.10.2005

0 | 4 | 4192 | 20.04.2024. 07:22:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Захвачен чувством и пленен разумом! Захвачувствен и пленовразумлен! Воистину, русский язык делают великим не вполне русские люди. Да здравствует русскоязычный интернационал (то бишь, такие, как мы с Вами)! Кроме шуток, благодаря Вам обогатил свою лексику. Брависсимо! Сибраввимо! Семибревис Има (через плечо, разумеется)...

Света, блестяще!
АВ.

Тема: Re: и розгой секли ... Света Литвак

Автор Виктор Калитин

Дата: 06-10-2005 | 09:50:04

Света, замечательно!
Обожаю новенькое и такое - два стиха в одном с переборами ещё не встречал. Да - это Москва изнутри, это вам не "звенят купола"!
Витя

Свет, а мы с Леоном тя на днях поминали…
Богатой будешь.
:о)bg

PS
А propos, это заговор от базарной экономики?
Надо бы добавить тогда:

    …повернись к Европе задом,
    стань ко мне передом!

:о)))bg