***(настину и манге)

Дата: 03-10-2005 | 18:14:21

1
.............................дорогому настину

пушистый мишка пишет королеве.
он пишет о налете и облаве,
об артобстреле, о хрипучей трели
совсем ручных, совсем больных часов,

о флюгере, о копоти нагара.
а ветер гонит озеро на город,
закрытый на засов.

а ветер гонит дождь горизонтально
для вдохов перорально и назально,
для вздохов птиц, садящихся на мост,
разрушенный давно и конструктивно,
значение которого печально,
как знанье мудреца - императивно:
за тучами - предположенье звёзд.

и, как психоз, немного реактивный,
всё тот же самолет летит на уэст.

но дальше, где кончаются озера,
встает волна, длиннющая волна,
похлеще лепрозорного забора.
в заливе объявляется прилив.
пуховый пашка пишет королеве,
изрядно этим птиц развеселив.
писать царям, писать без спецнадзора...

...приходит дождь, садится на кровать
и тикать начинает, начинает.
но некому следить и прозревать.


2
....................................милой манге

твой благотворный пишет королеве:
«в театре кукол кончился молебен.
спешите, королева, на шпацир.
уж наш мудрец, наш либе штангенциркуль,
наш метроном, наш тоже в чем-то царь
своею тенью тропку исковеркал.

нам надлежит исправить обелиск
и обнести решетками могилу».

молебен стих, и воды стали близко.
стеклянный дом на солнце замигал.

твой пишет, пишет, пашет: ты готова
показывать луизе корабли,
смешно виляя по столу ладонью?
зачем ты не противилась свиданью?
уж лучше бы ты, блин, нашла мне якорь,
не подпускала на три кабельтовых.

всё тихо. зажигается маяк.
окружности дерев загустевают.

она идет, красива и мертва и
она идет, неся язык как флаг,
она идет, отбрасывая тень
как шлейф, как интонацию в вопросе:
возьми сейчас историю. надень.

и от тебя единственной зависит,
куда она теперь ее отбросит.

плывет ладошка, оголяя осень.
флотилия в последствиях парада,
и в бортовом журнале дребедень.

и тишина обнесена оградой.




Динка, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 623 № 38014 от 03.10.2005

0 | 1 | 1788 | 25.04.2024. 06:34:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ***(настину и манге) Динка

Автор Василий Пригодич

Дата: 03-10-2005 | 20:51:44

Блестяще...