Смерть жирафа

Дата: 30-09-2005 | 19:21:50

На решётке
висела табличка:
где пойман,
что ест,
и кличка.

Но он
ничего не ел.
Лежал
и печально глядел
красивым
цыганским глазом
на сено,
сухие веники
(вспоминалась, наверно, туманно –
саванна…).
Совещались
мудрые медики:
чего ему не хватает –
белков,
жиров,
углеводов?

При вскрытии
обнаружилось,
Что ему не хватало
свободы.
Впрочем,
врачи назвали это иначе –
каким-то латинским словом.




Валентин Попов-Катарсин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 902 № 37930 от 30.09.2005

0 | 0 | 2263 | 19.04.2024. 23:26:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.