Я ходил по разным дорогам...

Дата: 30-09-2005 | 19:20:09

Я ходил по разным дорогам
босиком,
в сапогах
и в валенках.
Вольно шагал в ногу,
полушубки носил
и ватники.

Слышал выдохи шуйской гармони,
влюблялся
в шленские шали,
лесорубов большие ладони
руку мою пожимали.

Были праздники,
чаще –
будни,
были беды,
но радости –
чаще.
Я грустил на застолье буйном,
веселился
в безлюдной чаще.

И неслись на гранитные глыбы
синих волн
белопенные груды…
Мне везло:
где б я только ни был –
всюду жили
добрые люди.

С ними шёл я
в туман предрассветный,
лес валил
и вытаскивал сети.
Эти люди –
народ незаметный,
оттого,
что их больше на свете.






Валентин Попов-Катарсин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 902 № 37929 от 30.09.2005

0 | 1 | 1942 | 19.04.2024. 03:59:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []




...от таких не дождёсси ответ, но
лишь от них получаются
дети...

:о)bg