Соб@ка на сене

Дата: 29-09-2005 | 20:31:45

Лопе-де-вежская пуща плаща и
Шпаги (не путать со штангой – тяжеле
Та). Лучше всякой бумаги прощает
Ныне всемирка нам все. Неужели

Жизнь отличается столько от писем,
Как трудодни от работ Гесиода
С той же проблемой? Ужели на жизни,
Плащ расстелив, отдохнула природа?

Сверхблагородство в вопросах морали,
Сверхпозолота в словах. И на деле
Проще всего побывать гениальным,
Если пойти умереть на дуэли

В чате от типа под ником Дантес и
Тут же отправиться в рай к Беатриче.
Той, что при жизни посредством процесса,
Производящегося без различий

Лиц, золотит себе нимб. Обещай мне
Тоже не путать мой рай и спасенье
Мною. И прячься за краем плаща, не
Веря признаньям Собаки-на-сене.

Знает коварная, как все запуще…
Но запускает опять, и, включая
Милую лопе-де-вежскую пущу,
Помнит, сколь многое та ей прощает.




Марина Матвеева, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 887 № 37898 от 29.09.2005

0 | 1 | 2594 | 19.04.2024. 09:46:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


    Нет, я не думаю так, дорогуша,
    Мне пародистом занудным, поверьте,
    Быть, но по жизни, значительно лучше,
    Чем гениальным поэтом…
    по смерти…

    :о\bg


PS
A propos, Матвеева, а что такое
по-вашему "сильный поэт"?