Если б было суждено вороной(ом)

Если б было суждено вороной(ом)
Народиться мне на белый свет,
Отложил тогда бы похорОны
Плюсом, эдак бы, на двести лет.

Падалью питался, меж погостом
И свинцовой тучею кружа,
Благодарно принимал норд-осты
Приступом тупого куража.

В городке зализанно-пригожем,
Где всё ясно, и где нет дилемм,
Каркал на гуляющих прохожих,
Принося им россыпи проблем.

И не думал, что за всё за это
На меня найдётся супермен,
И повесит, объявив вендетту,
На карнизе, словно ламбрекен.

И смотря на дерева нагие,
Гордый Неесенин-Нестендаль
В путах садомазоностальгии
Свалит в фиолетовую даль…




Георгиевский Владимир, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 871 № 37873 от 29.09.2005

0 | 5 | 12859 | 20.04.2024. 11:20:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Каркал на гуляющих прохожих,
Принося им россыпи проблем...

Заставили улыбнуться. Картинка очень знакомая с детства: маленький городок, дорога вдоль реки, по обеим сторонам дороги высоченные, почти сомкнувшиеся под небом тополя. А на них - стаи воронья. И прохожие, лавирующие под ними, и "россыпь проблем"... :)


Спасибо Вам за подаренное настроение!
С теплом, Надежда.

Замечательное стихотворение, Владимир, поздравляю! Оригинально!

Если можно внести пожелание, то предложил бы вставить "б", где это уместно, для более строгого обозначения будущего времени, например: "питался б", "каракал б".

С наилучшими пожеланиями, Виктор

Смысл понятен но...в первой строфе не совсем понял с вороной(ом) и похоронами...во второй "меж погостом" это как?...четвёртая строфа внезапно меняется размер...почему?...да и ещё "Где всё ясно, и где нет дилемм" ударение мимо попадает...
С уважением till

одна ворона может досадить, а если их собирается целая стая, то они пожалуй могут заклевать.
Жму руку.

Всем, живущим под уральской кроной,
Мог бы позавидовать Гомер.
Верю, что не станете вороной,
Вы – Георгиевский… кавалер!

С уважением, Николай.