Сентябрю

Дата: 28-09-2005 | 18:01:26

Небо дарит последние крохи светло-синего непостоянства,
И сентябрь до последнего вздоха заполняет собою пространство.

Пусть от красок его пепелища все уверенней веет прохладой…
В сентябре я бродяга и нищий, ничего от него мне не надо.

Ничего… кроме сумерек кратких спичкой гаснущих в отблесках меди,
Да еще гроздьев спелой калины, самой горькой из ягод на свете.

Да листвы, сентябрем опаленной, не в угоду ли листопаду…
В сентябре я один из смертных, от него мне немного надо.




Чеботаева Татьяна, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 37854 от 28.09.2005

0 | 1 | 2230 | 28.03.2024. 13:52:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Сентябрю Чеботаева Татьяна

Автор Надежда Буранова

Дата: 28-09-2005 | 18:23:21

Печальные нотки...

Наверное, один из смертных? Буквочка от грусти ускользнула. :)

С теплом,
НБ