Листья в предутреннем лепете...

* * *

Листья в предутреннем лепете…
Не таясь,
на виду у земли,
Два свободных,
два белых лебедя
Величаво в рассвет ушли.

Мы с тобой
Так не схожи с птицами:
В полушалок, пряча лицо,
Скрипнуть, боясь половицами,
Ты выводишь меня на крыльцо.

А деревья
В предутреннем лепете.
Ты мне долго глядишь вослед…

Два свободных,
Два белых лебедя
Величаво ушли в рассвет.




Валентин Попов-Катарсин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 902 № 37821 от 27.09.2005

0 | 0 | 1946 | 29.03.2024. 04:39:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.