Ко мне пришёл ты...

Дата: 27-09-2005 | 08:46:33

Ко мне пришёл ты и принёс вина и водки –
Мол, по душам нам нужно переговорить, –
Что я поделать мог, достал на стол две стопки,
Нарезал хлеб, открыл консервы: стали пить.

Ты рассказал мне, как житьё твоё проходит,
Как там родители, работа и семья,
Что жизнь тебя до помешательства доводит,
Но, слава богу, что имеются друзья.

Твои родители больны и еле ходят,
Работы столько, что спину не разогнуть.
А тут жена ещё упрёками доводит –
Вот так и некому всю душу распахнуть.

И вот в распахнутой душе исчезла водка,
Затем вином её ты стал полировать.
Ну, а за тем, когда за пивом сделал ходку,
Я перестал тебя, как прежде, понимать.

И прокурив весь дом, ты говорил косея,
Что воровство в стране пора остановить,
Чтоб процветала наша бедная Рассея,
На баррикады нужно срочно выходить.

А я сидел, терпел, как душу изливают,
И проклинал себя, что повод сам даю.
Как ноги грязные о тряпку вытирают,
Вот так и душу ты мне вывернул свою.

16.09.2004




Виктор Варченко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 864 № 37803 от 27.09.2005

0 | 0 | 2042 | 26.04.2024. 00:10:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.