Кутлакская бухта

Дата: 26-09-2005 | 20:50:16

Теряющимся в небе миражом
На горизонте мреет Аю-Даг,
Гостеприимной бухты окаем
И чайки восклицательный зигзаг…

Блаженный берег – страждущих приют!
Тем, кто устал от боли и тревог,
Здесь неизменно щедро раздают
Нектар лозы, целительный песок.

И море… Изумрудною стеной
Меж гор до неба предстает залив -
Сияющий, изменчивый, живой,
Собой все беды мира заслонив…

С утра плескалась, ласково шаля,
Но ветер повелел восстать волне –
Вдоль кромки пляжа, камни шевеля,
Носились стрелы белые во тьме.

Вопили волны о былых страстях,
О тех, чьи души в море унеслись –
О воинах, кормильцах и царях…
Наутро солнце расчищало высь.

А там, на кромке взора, где сползли
И морды ткнули в море туши гор,
Где вечно можжевельники росли,
И скалы возвеличивали взор,

Там, где застыл гигантский камнепад,
И где лежит заветная тропа,
Где скал Большой Хаос, и Рай, и Ад –
Укрытье тавров – Караул-Оба...

Что сердце ждет от дикой той земли?
Она томит и манит в никуда…
Уж не белеют паруса вдали,
Лишь море не стихает никогда…




Мамаева Галина, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 673 № 37789 от 26.09.2005

0 | 1 | 2046 | 29.03.2024. 16:20:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Посвящается всем фанам Кутлахской бухты...