У Моцарта – рояль в кустах…

Дата: 26-09-2005 | 14:14:06


Пора давать - порадовать...

W
(корректный политсонет)
Если один выжимает рычаг –
то разрушается общий очаг…
………………………………...
У Моцарта – рояль кустах, а у Сальери – ноты.
В стране – отточенный бардак, отвратный всем до рвоты.
Пасьянс – альянсов мезальянс – фронтов, пантов и блоков…
играет заново для нас комедию эпохи.
Несть революции в сердцах – там боль, а счастью тесно:
когда один жмёт на рычаг – иным нет в жизни места.
Кто отравил, а кто отрав испил бадью-посуду –
один на всех большой анклав и кукольники всюду.
Они и «ЛИДАМИ» к статьям вылазят повсеместно,
и утверждают сей бедлам, и мир наш рвут – совместно.
Три силы, собственно, в стране, разрушенной злоправьем,
и всяк стоит на голове – не мудрствуя державьем.
Учебник заново порви и вырви в нём страницы –
в нём блекнут сказки о любви в безбашенной столице…
……………………………………………………………….
О, Цезарь, идущие на суицид, приветствуют тебя!
Я остаюсь с Президентом?!
W
Они желают желатином себе замыливать глаза…
Для них планета наша – тина, ну, то есть, жми на тормоза…
Картинно зонды на рассвете разрежут утренний кармин,
дабы воззвать заблудших йети молится таинству глубин
безбрежно безоглядной трассе на траектории судьбы –
власатой рыжей биомассе они знакомей, а не мы.
Ну, что сказать – русалки-блудни и гмуры знают их прилёт,
а мы – властители, но в будни, куда не кинь – урод, урод…
Урод к уроду – ксенофобы и экзофобы за глаза,
корнаем космосу утробу, дабы ворваться в звездный сад…
Наворотить там и порушить, и водрузить земной штандарт…
Нас там не ждут – яд обнаружен – эдемских яблонь гнилопад.
Эйнштейны, гитлеры, зазнайки, – в крови Бен Ладен и Мамай,
да мы у йети попрошайки, – мол, душу дай нам и ступай,
вали в иные запределы, потомков гоблинов не трожь…
А мы легко и опупело вонзим в пришельцев злобный нож.
Мы им не молимся в гордыне, и что за невидаль, скажи.
Огонь и Пи они открыли, а мы бухло изобрели…
Теперь узнать бы только всё же, что можно в мире истребить –
не в здешнем, но на наш похожем – пустыню Гоби подарить.
А к ней двугорбого верблюда и объявить его царём,
в пустыне той, в которой люди застынут соляным столбом.
В том наш удел – от предыстоков и до последних судных дней…
живём на злобных биотоках, не чтя пришельцев и… людей.

20-26 сентября 2005 г.




Веле Штылвелд, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 619 № 37779 от 26.09.2005

0 | 0 | 1930 | 20.04.2024. 10:56:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.