Стоял сентябрь (Олегу Горшкову)

Дата: 26-09-2005 | 00:44:02

%d0%a4%d0%be%d1%82%d0%be %d0%a1%d1%82%d0%be%d1%8f%d0%bb %d1%81%d0%b5%d0%bd%d1%82%d1%8f%d0%b1%d1%80%d1%8c

Олегу Горшкову


В поблёклой сини вздулись облака.
И солнце, их рассеянно коснувшись,
Плеснуло свет по-летнему радушно
В сентябрьскую горчащую воздушность,
Разбавленную цветом табака.

Очнувшись, ожил замерший пейзаж.
Луч за лучом стекал с покатой крыши,
И сад, в прощальной рыжести поникший,
Расправил кроны, чтоб вобрать с излишком
Подаренную солнечную блажь.

Осенним зреньем поглощая свет,
Тянулась кверху непокорно зелень,
Парили листья, падая на землю,
И яблоки качались, и немедля
Сорвать хотелось хоть одно в ответ.

Меж гряд пустых, петляя, шли межи.
Вся в алых гроздьях, жгла огнём рябина.
И мотылёк, застрявший в паутине,
Карабкался по веточке калины…
Стоял сентябрь. И продолжалась жизнь.




Вера Никольская, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 729 № 37765 от 26.09.2005

0 | 3 | 2944 | 25.04.2024. 10:34:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Великолепный сентябрь, Вера!
Вчера я жила тем, о чем Вы написали...)
С теплом.

Жаль Олега, стихи слабые уж очень.

PS

Сейчас понял, что зря сказал слишком политкорректно:-)

Верочка!
От размытой архитектуры до этих умиротворяющих строк...
Две осени - равно мне дорогие...
Спасибо тебе, родная. Очень, очень по душе.
А Женя горазд уговаривать. :)
Твой