Таёжный стишок (2005)

Дата: 24-09-2005 | 20:11:59

Мутный берег едва ли заметен
Битый век по туману гребу
Снова сопли смолы на рассвете
Снова утро в сосновом гробу

Заливные росистые будни
Скользкий заморозок на носу
Кучевые лохматые грузди
В синем непроходимом лесу

Дождь прибудет. Костёр искромётен
Мой экстаз на бессмертном одре
Я прекрасен, как птица в помёте
Я спокоен, как рыба в ведре

Все полезные фразы забыты
Беспардонно, бесстрашно спеша
Выползают слова - паразиты
Из кишащего карандаша

В городской безнадёжной беседе
Заточённые в камень жильцы
Вызывают огонь на соседей
Отправляют чужих в мертвецы

В голове всё одно, да не то же
На словах всё совсем, но не так
По сигналу извне уничтожен
Несдающийся внутренний враг

Бесконечность в последнем моменте
Главный день, обведённый в кружок
Сирота при живом президенте
Возвращает сыновний должок

С заготовленной кружкой и ложкой
На сто первую топать версту
Гладким саваном будет дорожка
Путеводной землёй в чистоту

От Москвы до далёких окраин
Безусловно, хозяин один
Только вот человек ли хозяин?
Нет, скорее всего, господин




Роман, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 827 № 37744 от 24.09.2005

0 | 0 | 1653 | 28.03.2024. 22:16:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.