Театр Осени

Дата: 23-09-2005 | 13:40:45

Деревья-декорации
Прозрачны до основ,
Подобны демонстрации
Счастливых чьих-то снов.

Стоят они в линеечку,
Боясь стряхнуть наряд.
Усядусь на скамеечку
Как будто в первый ряд.

Кусты встают на цыпочки.
И, кажется, окрест
Настраивает скрипочки
Невидимый оркестр.

Растрогана, растеряна
От этих странных нот,
Как будто что потеряно…
А вдруг - наоборот?

Либретто перечитано,
И все ж в который раз
И свеже и пронзительно
Звучанье старых фраз.

Музыка сладкогласая
Среди лесных колонн,
Где Осень желтоглазая
Выходит на поклон.





Генриетта Флямер, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 834 № 37724 от 23.09.2005

0 | 1 | 2443 | 28.03.2024. 12:46:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Простите великодушно за вторжение, но м.б. в предпоследней строфе
Свежо и так пронзительно
?

С уважением
НБ