Киев - София - Киев

Дата: 23-09-2005 | 02:10:09

Днём самолётам не так одиноко в небе.
Вот и плывут, как серебряные воланчики
По бирюзовой вате, скрывая негу
Горестей за облаками. Им тоже назначено
То же сиротство и та же бездомность. Удел
Не человечий, но ангельский.

… ветер полощет
Хрупкие крылья… Только бы долетел
Твой, на Софию. И всё. И не надо больше
Мне ничего.

… раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три –
Птицей растерянной в медленном танце кружится,
Чтобы, влюблённая, я уловила ритм,
И, босиком выплясывая, как язычница,

Всё же сумела, сумела тебя сохранить…



***



Осенью город такой одинокий и выцветший.
А раньше, поди, был весёлый и ярко агатовый.
Солнце не греет. Идёшь по бульвару Витоша.
И люди навстречу, люди, – сплошные ангелы.

И каждый, и каждый, – похож на того, что под куполом
Ротонды. (Кажется, Свети Георги). Ветер
Целует их светлые лица. И плечи хрупкие.
Тебя это не удивляет. И хочется верить

В любовь.












Русанова, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 575 № 37706 от 23.09.2005

0 | 1 | 2135 | 29.03.2024. 09:13:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Киев - София - Киев Русанова

Автор Марьяна Степанова

Дата: 29-09-2005 | 14:24:50

...как серебряные воланчики... !!!

...ярко агатовый...!!!

Светик, молодец!

Обнимаю,

Степанова