*** (Облитый солнечным...)

Дата: 22-09-2005 | 18:56:08

Облитый солнечным от вышнего предела,
Пылает горизонт – дневной Альдебаран,
Горячей розой дня в надрезы свежих ран
Воткнула жало смерть в живое Жизни тело.
Еще из-под гвоздей не перестало течь,
Еще горит сапфир струящегося неба.
Неровные края надломленного хлеба...
Вином алеет кровь. Не тронут в ножнах меч.




Игорь Щёголев, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 893 № 37696 от 22.09.2005

0 | 1 | 1913 | 28.03.2024. 19:52:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сокрыты в таинстве вина и хлеба
земная боль и безмятежность неба,
причастность к чуду, сладкий привкус веры
и о грядущем светлые химеры.
:)