*** (На стеклах плавящийся свет)

Дата: 22-09-2005 | 11:40:01

На стеклах плавящийся свет
На приблизительное па'док,
В нем влага есть отвесных радуг
И пульс неистовый комет.

Где в опереньи стали нет,
Где эталон ворсист и перист,
Там серебрист размаха шелест
И чист пернатый силуэт.

Когда горячая волна
На крылья выплеснет избыток,
Летучесть пчел и маргариток
Вспорхнет как тень и тишина...




Игорь Щёголев, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 893 № 37673 от 22.09.2005

0 | 1 | 1843 | 23.04.2024. 21:03:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Летучесть пчел и маргариток
Вспорхнет как тень и тишина...

Замечательно! Вот такое же чувство блаженства, умиротворенности было от строчек Блока

Погружался я в море клевера,
Заколдованный сказками пчел...

Очень хорошо передана игра света на стекле. Много воздуха, простора - об этом и оперенье, и крылья, и летучесть...

А теперь я стану занудой - в оперенье. :)

С уважением,
НБ