Я их повсюду узнаю...

Дата: 22-09-2005 | 08:29:39

Я их повсюду узнаю,
В каком бы ни был я краю,
Людей с распахнутой душою.
Они доступны и просты,
Их мысли ясны и чисты,
Сердца наполнены любовью.

Глаза их вдаль устремлены,
Они спокойствием полны,
Их лик возвышенный так светел.
Как будто им лишь десять лет,
Ни зла не ведали, ни бед,
И так доверчивы, как дети.

Они стремленьями умны,
Богаты духом и сильны,
И я похожим быть желаю.
Ну а когда смотрю на них,
То вижу словно Божий лик,
И будто бы давно их знаю.

И зов внутри меня живёт,
И мне покоя не даёт:
Они и я как будто схожи.
Рыбак другого рыбака
Всегда узрит издалека –
И Ты внутри меня,
О Боже?!

02-03.09.2004




Виктор Варченко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 864 № 37664 от 22.09.2005

0 | 1 | 2342 | 29.03.2024. 09:42:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Не знаю я - внутри, снаружи...
Но думаю, что очень нужен.

:)