Ох, и времечко нынче отрадное!...

Дата: 21-09-2005 | 17:27:46

Ох, и времечко нынче отрадное!
Я его поджидала давно –
Буду ставить вино виноградное,
Чтоб играло-бродило оно.

А когда постепенно уляжется
Этот солнечной страсти порыв,
В доме столько подружек окажется,
Что о семьях своих позабыв,

Прибегут дегустировать вечером
Молодое вино, чтоб затем
В разговоре, порой опрометчивом,
Обсудить море платьев и тем.

А когда разбегутся, сердешные,
По домам, и я рухну в кровать,
Их проблемы, святые и грешные,
Будут вместе с вином волновать.




Надежда Буранова, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 37650 от 21.09.2005

0 | 4 | 2881 | 18.04.2024. 20:54:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Знойное стихо!
Надь...а вино как делаешь? Как Челентано? :))))))))))
Нет..В таких объемах..- иначе..

За жизнь!..
В опьянении..

Гл.

Утонуло лето
В слякоти осенней.
Составляю смету
Прошлых наслаждений.

В зеркало смотреться
Тошно на завивку,
Хочется согреться,
Тянет на наливку...

С теплом и улыбкой, Владимир. :)

Замечательно, Надежда!) У меня, правда, такие встречи часть прошлого, а вино сама один раз делала, да и то не вышло...)
Спасибо. С теплом.