Дождливый май

Дата: 21-09-2005 | 09:55:42

В холодном бисере, без ярких поволок,
Утоплен май и судорожно влагой
Обрызганы фасады и задворки
Блаженной синевы, зажатой пеленами...

Глаза, привыкшие к оранжевому свету,
Берут разбег в предутренней надежде,
Тьма растворяется, сменяясь робкой тенью
От редкого и слабого луча,
И упование вновь затепляет свечи...

А дождь усилился. Безумные ладони
Протянуты под ледяные струи,
И мне подумалось, что, верно, это май
Огня как милостыню просит у июня.




Игорь Щёголев, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 893 № 37635 от 21.09.2005

0 | 1 | 2038 | 28.03.2024. 16:33:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Дождливый май Игорь Щёголев

Автор Надежда Буранова

Дата: 03-03-2006 | 12:05:26

Люблю дождь. Поэтому все, что связано с дождем, не оставляет равнодушной, тем более, если это поэтическое слово. К "безумным ладоням" подставляю и свою ладошку. :) Да будет дождь! Прекрасно!