Случайна драма, блеф нечаян...

Дата: 13-11-2001 | 14:48:04

Случайна драма, блеф нечаян,
Саднит, как проигрыш дорога,
Проталиной - усмешкой бога -
Финал игры обозначая.
Глядишь, февраль уже просрочен,
Он високосен и непрочен,
Навылет будто бы прострочен
Червовой мастью червоточин.
...Как ворох прошлогодней прели
Пасьянс раскинут на удачу:
Мосты крестовые сгорели.
Валет скучает. Дама плачет.




Лена Элтанг, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 371 № 3753 от 13.11.2001

0 | 1 | 2946 | 20.04.2024. 09:32:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Пусть нету в раскладе червей или треф,
пусть кажется – сыграно зря,
Хорошая мина, при скверной игре,
когда не идут козыря…
Покуда судьба не вогнала в тупик,
то все же, в игре, хоть убей,
Когда-то закончится этот час пик,
наступит минута бубей…
И страх проиграться ,он нам не знаком,
А просто снимается стресс –
Ты что-то нечаянно ставишь на кон,
а сыграно – на интерес…
;)))