Осенний день

Дата: 15-09-2005 | 19:26:42

Как этот день томителен и ярок...
Мне кажется, что это твой подарок,
Весна, одна из тех наград,
Которой даришь щедро, наугад.
О, если бы ни этот листопад,
Ни это желтой осени круженье
На улице и в жизни, и в судьбе...
Мое дитя, мое стихотворенье,
Тихонько вдруг напомнит о себе.
И буду я ему во всем послушна.
Я листья соберу - их бросит равнодушно
Мне Осень под ноги, мой заметая след.
Я подберу листок к листку букет
Из листьев неживых, уже ненужных.
И буду я стоять и долго слушать
Шуршанье трав, их с ветром разговор...
И звери выглянут из потаенных нор,
И белка навострит бахромчатые уши...
И вечность в плен возьмет взволнованные души,
И не заметим мы, что время-вор
Уносит день, быть может, самый лучший…




Генриетта Флямер, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 834 № 37493 от 15.09.2005

0 | 1 | 2355 | 28.03.2024. 19:31:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошее стихотворение!
Но одна строка вызывает у меня сомнение: "И вечность в плен возьмет взволнованные души". Не могли бы Вы пояснить это место?