*** (Когда в Лаврушинском выгуливают май)

Дата: 15-09-2005 | 10:25:06

Когда в Лаврушинском выгуливают май,
Лампады солнечной сполна касаясь плотью,
Монастырей Москвы высокоблагородью
Как можно более внимай.

Под сводом каменным сгорает парафин,
Молебном разогрет, смирен и богомолен,
И спелая лазурь безоблачных глубин
Стопой касается колючих колоколен,

И Церковь чистая парит поверх голов,
Теплом приподнята, округла и упруга,
А парусина медных куполов
Кресты ажурные натягивает туго...




Игорь Щёголев, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 893 № 37478 от 15.09.2005

0 | 1 | 2229 | 25.04.2024. 06:33:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лампады солнечной сполна касаясь плотью...

И спелая лазурь безоблачных глубин
Стопой касается колючих колоколен

И Церковь чистая парит поверх голов,
Теплом приподнята, округла и упруга,
А парусина медных куполов
Кресты ажурные натягивает туго...

Жемчужины - одна другой крупнее, а в целом - такое прекрасное ожерелье!
Игорь, Ваши стихи несут такую духовность, такую радость жизни, что оторваться от них невозможно.

С благодарностью,
НБ