И шуршащий запах волос...

Дата: 15-09-2005 | 00:51:17

И вновь из дальнего далека, из жерла прошлого таинственным образом возникло стихотворение, написанное сорок лет тому назад, посвященное золотоволосой барышне, которая пахла яблоками и сиренью, сиренью и яблоками. Любил я ее беззаветно и безмерно...

На Востоке любить умеют.
Там любовь - как дыхание роз.
Пусть там ветры сухие веют,-
Им не высушить жарких слез...

Не по воле вещего рока,
Просто так, для тебя одной,
Очарованный сказкой востока,
Я пишу строку за строкой.

Ты похожа на китаянку.
Пусть разрез твоих глаз не кос...
Я люблю тебя, египтянка,
Твой шуршащий запах волос,
Твое ласково-теплое тело...
О, нежна как твоя рука!
Я люблю, когда ты неумело
Выдыхаешь дым табака...

Я люблю тебя, персиянка!
Слышишь сердца звенящий шум.
Я люблю тебя, индианка,
Твой язвительно-жесткий ум,
И ресниц твоих черные крылья,
И улыбку янтарных глаз...
.........................
Я настроил веселый саз!
Своих песен не позабыл я...

19 мая 1965 г.




Василий Пригодич, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 465 № 37472 от 15.09.2005

0 | 4 | 2651 | 25.04.2024. 02:37:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Настоящее. Любовное.
Просто зачаровывает...

С уважением,
Оля







"Шаганэ ты моя, Шаганэ.."

Чувствуются отзвуки Есенина. И рука мастера!

С уважением,

Александр

Блестяще!:-)
С БУ,
СШ

Писывал и я про любовь,
на пару с Шакспером, правда:

    Её глазенки тлеют угольками
    Среди ресниц, белесых как зола,
    Коралл не делит цвет с её устами,
    Так чем завлечь меня она смогла?

    Со свёклою, не то, что с алой розой,
    Я не сравню оттенка блеклых щек,
    А тело пахнет даже не мимозой…
    И как я полюбить такую смог?

    В ней линии не сыщешь совершенной,
    А лобик узкий мысль наморщит вряд,
    Бог обделил её красой, пусть тленной,
    И никакой ей не к лицу наряд…

    И все ж богиням не сравниться с ней,
    Она м о я, и нет её верней!


:о)bg